Чудесная бабушка

Вячеслав Таланов
Дети купались в тихой реке,
Жаркое солнце стояло в зените,
Всему на земле излучая тепло.
Лето! Река! Тишина! Волшебство!

На берегу дети сели в кружок,
Их согревал тёплый, чистый песок,
Тела щекотал озорной ветерок,
Весело рядом журчал ручеёк.

Плыло по небу лёгкое облако,
Показывая детям разные образы.
Мечта унесла детей высоко,
Всем было весело, тепло и легко.

Тихо по берегу бабушка шла,
Лесную землянику в лукошке несла,
Рядом с ручьём она молча присела
И на детишек с любовью смотрела.

Но вот аромат лесной земляники
Учуяли в воздухе детские носики,
Летать в небесах с лёгкостью мысли
Мешали во ртах аппетитные слюнки.

Бабушка ягодами детей угостила,
Пустое лукошко в ручей опустила,
Быстро с водою его подняла
И чистые струйки из лукошка пила.

Дети на неё с изумлением смотрели,
Пить из ручьёв мамы им запретили.
Бабушка детям за кустом показала,
Что эта вода из ключа вытекала.

Бабушка детям тотчас разъяснила,
Что в этой воде есть целебная сила,
Что Бог этот край от вреда уберёг,
Здесь нет ни заводов, ни даже, дорог.

Потом она детям тихо сказала,
Что Бога в молитве об этом просила,
Давно она в крае этом живёт
И верит, что Бог этот край бережёт.

Тут туча большая солнце закрыла,
Стихло кругом, в туче – мощная сила.
Волшебница-бабушка плащ достаёт,
Она была рада, что дождик пойдёт.

Сказала, что дождик у Бога просила,
Чтоб нынче вода всё кругом напоила,
Плащ потому я с собою взяла,
Что утром молилась и дождик ждала.

Бабушка плащ на плечи накинула,
Полами плаща детишек накрыла.
В шуме дождя детвора услыхала,
Как бабушка Бога благодарила.

Вот туча ушла, солнце вновь засияло,
В умытой природе торжественней стало.
В бабушку дети все сильно влюбились,
Такие чудеса даже в снах им не снились.

Вдруг девочка бабушке вопрос задаёт:
А кто же есть Бог и где Он живёт?
А Бог – это всё, и во всём Он живёт!
Каждый когда-то это сердцем поймёт!