Дочь Севера

Перуница Невская
Дочь Севера - стылых суровых ветров,
Прозрачных ночей и багряных зарниц,
Я буду встречать возвратившихся птиц,
И я не предам этот кров.

Пусть плещутся волны в душе у меня
Студёных озёр и холодных морей,
Но я загорюсь, если скажешь: «согрей!»
Не жаль для тебя мне огня!

Янтарное Солнце – сияющий взгляд,
А наша любовь - лишь замкнувшийся круг,
И все, кто когда-то умчался на юг,
Весною на Север летят!


2011