В пути

Мари Поли
А за окном летит красиво осень,
Пришедшая как будто на века
И к рифме льнет, слегка линяя, просинь
В которой колобродят облака

А я сижу в купе с горячим чаем
С порывом ветра глубоко дыша
И так как не умею, не скучаю
А рада, что дорога хороша

Не трогаю белеющие шрамы
так быть должно, что те порой болят
Не ем под бред про стресс и килограммы
И не из тех, кто потерять их рад

Слез не точу над тем, что не случилось
Скорей довольна в том, что не стряслось
там, где наверняка, как раз не сбылось
О чем и не мечталось - удалось

Так, нечто обретая и теряя,
Вновь опыт на своем коплю веку
И не формат, а существо меняя,
Я в новый для себя сосуд...
                теку.