Смертельная болезнь

Эльза Смычкова
Хрипит душа предсмертным хрипом.
Болезнь впивает свой оскал.
И кто-то злобно так пиликал,
И в уши смертный яд вливал.
В глазах кошмары лютых бесов,
В груди смертельное ярмо,
И путь лишь к небу интересен,
И льется мертвый свет в окно.
И врач единственный бессилен,
Мне жаль себя, мне жаль его.
И был давно уже консилум,
Там не решили ничего.
Но врач несет чужие муки,
Хотя болеет сам от них.
Возьми в свои ладони руки,
Чтоб пациент хоть чуть утих.
И пациент навек замолкнет,
И помощь станет  не нужна,
И отошла безумья полночь,
Чтоб не осталась я одна,
Зажгись свечою, мне, не мертвой...