Ты присмотрись... По мотивам С. Есенина

Зарина Морская
                Ведь знаю я и знаешь ты,
                Что в этот отсвет лунный, синий
                На этих липах не цветы –
                На этих липах снег да иней.

                Сергей Есенин
                "Какая ночь... Я не могу..."


Лунный свет укрыл наш сад,
серебрятся тихо липы,
шепчешь ты, что виноват,
слова чисты, как зов молитвы…

И я навстречу устремляюсь,
хочу поверить, хоть на миг,
твоею лаской отравляясь,
я издаю беззвучный крик…

О, чародей сладкоголосый!
В любовь играешь ты легко,
горят безумством твои очи,
в них будто плещется вино…

В саду серебряные липы
стоят, облитые луной,
ты присмотрись – то снег и иней…
Мы поздно встретились…. Зимой…



               P,S.: Сегодня - День Рождения Сергея Есенина.