Способ вернуться в мир детства

Валентина Пальчик -Фурсова
Наслаждайтесь  прекраснейшим  мигом,
Зримый  образ  придёт  наяву,
Как  всегда  обращаюсь  я  к  книгам -
Верный  способ,  мой  путь  к  волшебству.

Вдруг  корзина  в  углу  или  веник,
Расцветёт,  как  мечтала  Ассоль,
Или  сам  к  нам  из  миски  вареник,
Со  сметаной  спешит  -  уж  изволь!

Знаю  способ  вернуться  в  мир  детства -
Мир  на  карте,  которого  нет,
Это  время,  когда  поёт  сердце,
Там  Ассоль,  Алый  парус - "Секрет"

Детство,  юность  -  весенний  подснежник,
К  солнцу  тянешься,  в  космос  летишь...
А  вокруг  мир  такой  безмятежный...
Сто  дорог  в  завтра  есть, мой малыш!

=======================

Алые маки в степи, словно алые паруса Грэя...