Семнадцатая весна

Нелли Добротолюбова
Тебя я видеть бы хотела
И наяву, и в сладком сне,
К тебе на крыльях полетела б,
Но ты не помнишь обо мне.
Остался сказкой город Сочи
В моей семнадцатой весне,
И был мой принц красивым очень
На бело-розовом коне.

Сочи - Калининград,
Сочи - Калининград,
В тот ночной звездопад
Не вернуться назад.
Вот бы чайкою стать
И увидеть опять
Тот солёный прибой,
Где мы вместе с тобой...

Мы обо всём с тобой мечтали,
Всю ночь болтая ни о чём,
За пару дней родными стали,
Оставив близость на потом.
Ты улетел на самолёте
В далёкий свой Калининград,
В каких чинах теперь живёте,
Мой милый младший лейтенант?

Прошли года под звон метелей,
Под стук колёс и шум дождей.
Жизнь прожита. На самом деле
Мне и во сне не быть твоей.
Нам никогда не повстречаться
Глаза в глаза, рука в руке.
Нам никогда не повенчаться,
Оборван стих на той строке...