Отпусти

Валентина Штепа
Я тебе отвечу, если спросишь,   
Почему в душе тоскует осень?
Не та осень, с яркой позолотой, 
Та, что дождиком стучит в ворота, 

И холодным ветром бьется в окна, 
Будто кто-то эти сутки проклял.
Дни, часы считать уже не нужно,
Прошлое захлопнется ловушкой. 

Как из клетки  памяти уйти?
Ты не вспоминайся мне!
И отпусти! 
Отпусти от той любви в полмира, 
Вдруг проснусь – а я уж разлюбила, 

Не узнаю голос в телефоне, 
И  не будет вслед тебе погони! 
Отпусти!
Не смей во сне являться!
Больше не хочу любви касаться.