Танец осени

Зинаида Савило
Расшитый золотом платок
Надела осень.
Счастливым выдался денёк
Сегодня очень.

Её на танец пригласил
Бродяга ветер.
О чувствах песню заводил
И так был весел.

За ними долго наблюдал
Ревнивец дождик.
Он тихо слезы проливал,
Припрятав зонтик.

Намок платочек дорогой,
Поёт подруга.
И о любви той неземной
Шумит округа.