Загнанный дождь

Якименко Нина
Дождь все карты перепутал
Несказанно помешал
Я стою на перепутье
На тропе лишь дождь шакал
Он кружит и подвывает
И меня пронзает дрожь
Так нельзя, так не бывает
Это ведь всего лишь дождь.
Он закутан в вату тучи,
Полыхает и гремит
Мне бы в Сочи с'ездить лучше
Жуткий времени лимит
Я кричу уйди с дороги,
У меня ведь здесь дела
Уноси быстрее ноги
Или мокрые крыла
Он меня не понимает
И косит исподтишка
Вот же бестолочь такая
Только скалится слегка
Он все карты перепутал
И слегка подтасовал
Из слепого лилипута
Великаном страшным стал
Только дождь опять загнали -
Перепутаны пути
Он кружит как в центрифуге
Тучи только выжимает
Он замкнулся в этом круге -
Больше некуда идти.