Моряку

Наталья Данилова-Юг
Барк отходит. Ну,  моряк,
Поднимай-ка якоря!
Впереди  - другая жизнь,
Крепче за штурвал держись!
Пусть твой парусник идет
По волнам всегда вперед.
Чтобы мели не встречались,
И вослед дельфины мчались,
Чтобы мачты не скрипели,
А матросы песни пели.
Рома много чтоб не пил,
Но всегда веселым был!
Чтобы дул попутный ветер,
Небосвод был  чист и светел,
Чтоб Полярная звезда
Отмечала путь всегда.
Чтобы, где бы ты ни плавал, –
Вел маяк в родную гавань,
Где, вздыхая и любя,
Дома кто-то ждал тебя.