небрежно

Анастасия Граф 2
И опять в этот день
Я увижу ДРУГИХ новобрачных
Почему говорят,
Будто это для нас на удачу?
Лимузины в шарах,
Разодетые в яркие ленты, -
Это праздничный прах
Той любви, что уже незаметна.
Потому что всегда
Я терял свою землю родную,
Потому что всегда
Принимал свою тень за чужую.
И опять этот дым
Пеленой пролегает меж нами,
И уже никогда
Нас с тобою никто не узнает.
Потому что зима
Незаметно приходит с окраин,
Потому что опять
Я стрелой ядовитою ранен.
И опять под окном
Разрисуют асфальт белым мелом,
И опять я губой
Зацеплю твою леску умело.
И знакомый мотив
Превращается в речь психбольницы,
Посмотри на меня:
Я листаю пустые страницы.
Я бросаю тебя
Медной осени в злобное пекло;
Я забуду тебя,
Как возможно забыть человека.
Как возможно забыть,
Как возможно забыть колыбели,
И туманом уплыть
И туманом уплыть до постели,
Где остался скелет,
Где остался скелет безмятежный.
Больше времени нет –
Я его растерял так небрежно.