Есенину

Татьяна Шорохова 3
«Есеня – так называют на Рязанщине осень»   из википедии
 По старому стилю Сергей Есенин родился 21 сентября

Е –сен-ин.
Запах сен -а,
Скрип сен-ей,
Распахнутых
В березовую сень.
Сен-тябрьский лель,
Как юный берендей
Ласкает словом
О-сен-енный день.

Кудрявый лель
Заблудших городов,
Трактиров, спален
И доступных дев
Весь отраженье
Деревенских снов,
Он сине-алый
Сладостный напев.

Распроданный,
Измученный, больной,
Как жеребенок
Для потешных дел,
Ему бы в свой
Есенинный настой.
Он обещал.
Да только не успел.