Кошка чай варила...

Лилия Новая
Кошка чай варила,
В передничке ходила,
Чашки расставляла,
Детей своих сзывала.

Скатерти стелила,
Чаем всех поила,
С сахаром, лимоном
И цветочным мёдом.

Перетирала яблоки,
Толкла овсянку к завтраку,
Варила суп душистый,
Пекла блины гречишные.

На стол подавала:
Бублики румяные,
Маковые булки,
Сырники творожные,
Сладкие пирожные.