Приношение Есенину

Евгений Староверов
не стихи

Отгорели зори по-над Камою,
Отшумели песни звонких лет.
Где же ты, любовь моя, судьба моя,
Мой на счастье выпавший билет?
Голосит гармошка за околицей,
Пахнет мятой знойной от полей,
И рябина так же ветром клонится
Да орёт бессонный соловей.
 
Где ж вы годы, твари бессердечные?
Я вас пропил, искурил с травой,
И за мной стадами суки течные
На пуантах бегали гурьбой.
Всё ушло похмельными руладами,
Утекло в немыслимость ночей.
Нынче время меряю утратами
Сам с собой, бездомный и ничей.
 
Неприкаян, вымотан дорогами,
Сам себе судья и господин.
Так и жду «сундук еловый» с дрогами,
На вершине прожитых годин.
Жизнь ушла собакой колченогою,
Мне оставив байки на печи.
Где же ты, любовь моя далёкая?
Отзовись. А впрочем, промолчи …