Б О М Ж

Жанна Строенко
Бомж, как часть "электората" -
Не имел  давно  зарплаты!
Он в "войнушку" не  играет -
собственность всю отвергает!

И  его - "не привечают"...
Жалости к нему не  знают!
Голосов  не  прибавляет,
когда  "Выборы"  бывают...

Потому - то и страдает!
И в ночлежках  отдыхает,
бренность  жизни  познавая...
и виновников  не  зная!

Но "в глубИны" не  вникая,
иногда  он выживает ...
И в парадных засыпает!
И в метро под зад  пинают...

Бомж бежит всю  жизнь как заяц...
Его в жизнь - не допускают!
И сквозь сон тяжко  вздыхая -
Карла  Маркса  вспоминает...
 
Чью - то  маму  оскорбляет...
коль в парадном  поджигают!
Бомж - философов  не знает,
когда  морду  избивают...

Кто  за  что  его  пинает!
И как  выжить? Он - не  знает.
Социальная  программа -
на "Бомжатник" - не влияет.

03 - 10 - 2015 г.