Технадзор продолжение

Галина Богатырева
Мне  бы  завтра на КОФ  надо съездить,
Мне бы снова  прорваться на ТЭЦ.
ЭФК,  КФН  бы проверить,
Посетить  АТЦ,   ЖДЦ.

Сколько  их – этих труб :  километры …
Теплопункты на каждом  шагу.
И за месяц  ногами обмерить
Круглосуточно я не смогу.

Их не только ногами  обмерить –
Их мозгами, порой, не понять:
Сколько сделано всяческих врезок -
Не проверить и не сосчитать...

Где-то графики не при деле,
Где-то  сорван ремонта срок.
Это все надо лично проверить,
А потом поспешить на урок.

Подучиться, порой, не мешает,
Поучить надо  снова  других :
Новые  правила  поступают,
Информаций так много иных…

Все  это  надо бы  видеть и знать,
Что и когда, где творится –
Надо повсюду самой побывать,
Но не дай Бог, самой раздвоиться!

Чтобы все, это все устранили,
Дать «Емеле» жестокий срок,
Если  «ослабишь»  лишь на неделю –
То растянется все не год.

А, порой, даже так бывает:
Отдохнуть так захочется всласть!
Но, если «Щука» спросонья зевает,
То задремлет   «вражина-карась»…

Не могу, не могу я  без дела,
Без работы совсем не могу…
А другая  бы дома  сидела,
Не  желая такого  врагу.

Мне бы снова фуфайку накинуть,
Из резины  сапожки надеть.
Завод взором единым окинуть,
На  цеха  свысока  поглядеть…