Из седьмого одиночества...

Валерий Пекаровский
Из одиночества, трудно возвращаться
А из седьмого одиночества — ещё трудней
Звучат не так родные голоса
Бегут часы и дни — вагонами пустыми
И боль белесою и жадною волною
Над всем довлеет
Она одна с тобою
Под ней и пусто и темно

И нет ни сил
Ни воли унять её
Такое гадкое создание
Что тайно прячется на дно

Я эту боль «собакою» зову
Она верна,бесстыдна по-собачьи
Бессовестно весь день глядит в глаза
И болью раны лижет
И в оправданье
Чтоб я не говорил
Мне отвечает "Да"...

Березки,спутницы мои
Чуть замерли и онемели
Безмолвием своим меня согрели
Словно целительным ключом
Открыли выход из этой тёмной двери
 
Не избегай сердечной  боли
Ни слез
Ни встреч на утренней заре
И выходи на свет из этой тени

Акаций стройные ряды
И ты
Свободный от случайной лени
И её боли 
Плывёшь под парусом любви
Цветут кругом сады
Овал любимого лица
И небо голубое
В котором нет конца...