Я дум передумал не мало

Виктор Коновалов 2
Я дум передумал не мало,
Но чувство осталось одно.
С тобою, моя дорогая,
Быть вместе и быть как одно!

Большие идти расстоянья
И делать большие дела,
В долине скорбей и скитанья
Быть твердым, как в бурю скала.

И чтобы с тобою, родная,
Светильник ученья Христа
Чрез жизнь пронести, освещая
Путь шедшим к подножью креста.

Чтоб жизнь бесконечно хорошим
Примером для верных была,
И чтобы ценилась дороже
В глазах неземного Отца.

И чтобы в узле Его жизни
Он нашу с тобой завязал,
До вечной, небесной Отчизны
От зла на земле сохранял.

И чтобы святые аккорды
Симфонии нашей любви
Звучали уверенно, твердо,
И бурным потоком текли.

И чтоб неземная отрада
Вздымала свободную грудь,
Чтоб в тени небесного сада
Навеки с тобой отдохнуть.

Таким я желаньем наполнен,
Быть верным Христу и тебе,
Как доблестный юноша-воин,
Быть стойким в житейской борьбе.

Прошу помоги мне молитвой,
Чтоб эти желанья сбылись.
Молитва—жестокая битва
С противником жизни. Крепись!