Будни отвергнутого любовника

Владимир Грикс
    БУДНИ ОТВЕРГНУТОГО ЛЮБОВНИКА

Весною слякоть Жене в радость.
Он возле лунки на реке
Шумовкой снимет снега гадость.
Ершишку тащит при клевке.

А если не проходит в дырку
Килограммовый головач,
Пешнёй расширит её прытко.
Сорвался окунь - будет плач.

От мартовского солнца чудик
Сидит, и ящичек под ним.
Загару удивлялись люди.
Рыбак средь них на льду один.

Он отдавался страсти к рыбе,
Забыв от генеральши "Нет".
Неся в себе любовь, как глыбу.
Стихов - ни строчки. Не поэт.

Он без рогатины к берлоге
Шагал с фузеей на плече.
Мечтал медведя пулей трогать.
Без Таньки жизнь мне зачем?!

Так жил отвергнутый любовник.
Несостоявшийся успех,
Девичьих бёдр, грудей охотник,
Охочий для побед у всех.

Припёрлось горе к обормоьту.
Он на крестьяночек глядел.
Ночь первую имел в охотку
И на глазах у всех худел.

Татьяна сердце присушила.
Когда бы не к природе страсть,
Его б рука судьбу решила.
Плевать на заповедей власть.

С очами, полными водицы,
Он с тока грузный нёс ягдташ.
Глухарь кровь красная у птицы.
Жене бы прошептал: Вот, наш.

Отчаянье скатилось махом,
Когда случился некролог.
Увидел - разразился "Ахом"
Супруг в раю. Представлен. Смог.