Не только веровать

Виктор Коновалов 2
"Не только веровать во Христа
Дано нам— сказал апостол, —
Дано за Него и страдать".
А это не так-то просто:

Оставить родной очаг,
Жену и малюток-деток
Без единой слезы в очах,
Исполнив слова обета.

"Кто мне служит, — Христос сказал, —
Тот пусть Мне и последует,
Кто не себя, а других спасал,
Тот жизнь вечную со Мной наследует!.

Кто сквозь мглу Евангельский свет
Нес, собой заслоняя малых,
Кого знали страницы газет,
О которых планета знала,

Кто без страха за Христом вперед
Шел, голосу Духа внемля,—
Лишь этим свободный вход
Откроется на новую землю.

Сокровенную манну вкушать,
Они будут под древом Жизни,
Потому что все потерять
Им пришлось на пути к Отчизне.

От великой скорби пришли
Эти сонмы к Его престолу,
Омыли одежды свои
В потоке крови Христовой.

Не кончится вечный день,
Взошедший над их главою,
Забудется ночи тень,
Царящая над землею.

Друг! Беги к встающей заре
Сквозь бури земных страданий, —
За подвиг в земной борьбе
Великое предстоит воздаянье.