Ночь притихла...

Александр Себежанин
Кто тропинкой запутанной,
                тонкой
меня к дому лесному привёл,
где с завалинкой рядом -
                лавчонка,
а вкруг дома - берёз
                частокол?


Здесь звезда заплутала
                меж веток
и тихонько жужжит,
                словно шмель.
Красоты твоей женственной,
                редкой
прикоснуться сегодня
                посмел...


Кружевными тенЯми
               звездится
деревенского дома
                крыльцо.
Ночь притихла...
      и нежно глядится
на твоё, в лунном свете,
                лицо.




© Александр Себежанин