По Весне вновь растают все лужи

Олечка Макарова
  на «Где от грусти укрыться?» (Людмила Лукьянцева)
http://www.stihi.ru/2015/10/03/5773

По Весне вновь растают все лужи
И кораблик вновь Твой приплывёт...
Но заснёт лишь сейчас в зимней стуже,
Он надолго до вёсен "умрёт".

Словно шубой укроют так листья,
Не замёрзнет зимою, он нет!
И земля рыжей станет как лисья
Та тропа, что ведёт нас в инет!

Сколь тепла там встречаем, общенья,
Нет дождя, совсем нет за столом.
А другой раз в душе есть сомненья -
Друг на сайте виляет "хвостом".

Проплывает кораблик бумажный,
Проплывает по имени - Жизнь!
Раз на сайт ру зашла, хоть однажды,
То совет мой - "Мужчин берегись!".