Кровавая Луна

Галина Девяткина
Луна порой мне душу бередит, 
Когда естественно скользит вокруг Земли,
Входя в земную тень будто магнит,
Давленье поднимает мне в крови.

Я ощущаю полнолуние всегда,
Но не сравнить с «кровавою луной»,
Впервые с ней столкнулась я, когда,
Была дочуркою беременна  второй.

Всё обошлось, и дочка родилась,
Встречали нынче вновь «суперлуну»,
Когда опять наступит её власть,
С Луною  с неба я на правнуков взгляну.