Под прицелом

Светлана Шемякина
                Идет охота на волков. Идет охота!
                На серых хищников - матерых и щенков.
                Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
                Кровь на снегу и пятна красные флажков.
                В. Высоцкий



А я готова – за флажки. Давно готова
Туда, где вольные стрелки; за веру в Слово;
Где для измены места нет; где честь – превыше
Комфортной жизни, и рассвет – прозрачней, чище.

А я готова – за флажки и быть свободной,
Где ветер пьет туман в степи и сердцу – вольно...
Там жизни смысл определил не звон монеты,
Там на кону – любовь и мир для всей планеты…

Да, я готова – за флажки! Но, видно, поздно –
Колокола звонят,  рожки вещают грозно,
И под прицелом я стою довольно близко…
Рывок и – вверх! И – за флажки!.. Оправдан риск мой.

03.10.2015, 03.02.2021