Про Сирию

Анатолий Патман
Про Сирию.

Жаль, что для нас добавились очередные тревожные новости, но уже из Сирии. Наверное, для нашей страны настали ещё более тяжкие времена, чем мы имеем даже сейчас. Но что поделаешь...
Очередные вот стихи в подражание другим, и, можно сказать, чуть ли не полный официоз. Что ж, люди наши, что сейчас в Сирии, несмотря ни на что, самые достойные и можно только пожелать им всего хорошего, и дай бог, чтобы они вернулись оттуда живыми и здоровыми!

Гудят вертолеты,
Летят самолёты
Над жаркой пустыней вдали.
Эх, это не праздник -
А русские парни
Сирийцам на помощь пришли.

Припев:
А где-то березы
Роняют вниз слёзы -
Чтоб боже хранило ребят.
И чтобы мужчины
В погонах и чинах
Вернулись, обняли девчат.

Свистят роем пули,
Ветра зло задули,
И пушки грохочут в песках.
В далёкой пустыне
Кровь в жилах все стынет,
И ярость бушует в сердцах.

Коварные янки
Устроили пьянку,
И кашу сварили всем нам.
Расхлебывать только
Как можно насколько
Приходится нашим парням.

Покажьте всем строго -
Не будет дороги
Врагам для кровавых их дел.
Вернитесь скорее
Как можно целее -
И дома нужны те, кто смел.