Амберное

Алекскей Потапов
"Время — тоже функция в математике Теней"
Р.Желязны

          ***
На небе, не стоит бояться – жизнь тратить на поиск причала,
Нет дна и нет берега, братцы, мне чайка вчера прокричала,
Есть остров, где мёртвые краски и кем-то забытая лира.
Наш путь, что стартует из сказки, ведёт в окончание мира.
Война! Разбегаются тени под шорохи спиленных сосен,
Рождая в космической пене последнюю трезвую осень.
Боюсь… и хочу сказать «Хватит!» В системе закончился гелий.
Люблю умирать на закате в кленово-кровавой постели.
Коньяк! После выпитой кварты насилую сонную память.
Мой путь, начинаясь вне карты, к червовой привёл меня даме.
В чертогах отца Оберона обилие мутного света,
Из жёлто-зелёных ладоней упала больная планета.
Бездонная душная яма. И время прощаться подходит
Под запах просоленных пьяных нездешних весёлых мелодий.
Люблю воскресать в телах инка…корейца, зулуса, эстонца…
Под тонкой височной пластинкой пульсирует новое солнце.