Король дорог

Мария Згонникова
Нет. Таких людей не бывает как ты
Все давно огрубели. Обозлились до кривизны.
Запечатали свои двери на сто замков,
А ты тихо по звездному небу идешь босиком...

И тебя они все боятся, называют психом, глупцом
А ты к морю с душой наизнанку с маленьким узелком,
Все бежишь, города, страны, улицы, без зонта
Провожаешь дождь, спишь на крышах. Ах как красива твоя душа, как чиста.

Я ищу все по миру таких как ты
Но такие давно сгорели и разбились среди темноты
А ты жив и живешь будто границ нет
Видишь в каждом лучистый, живой, бесконечный свет

Я бегу за тобой целый мир в один шаг поместив
И с гитарой наперевес, я пою о тебе светлый миф
Я бреду по дорогам просторов и городов
Представляешь, здесь люди днями не покидают своих домов!

Все кричат мне, что я обезумела, и тебя давно нет в живых,
Только ночью я видела звезды и тебя я видела в них.
Ты, наверное, где - то в Африке и сплавляешся по реке,
За собой оставляя светлое отраженье в ее воде.

Я найду его, обещаю, аккуратно сложу в мешок.
Подпишу, мягким почерком: "Знаешь, этот парень Король дорог!

Я бегу за ним и бежать буду, пока вовсе не выбьюсь из сил!
Он оставил мне пару стихов, что в кармане своем носил.
Я ищу его на земле и среди голубых морей
Среди чьих - то чужих жизней и прекрасных чужих идей.

И ты знаешь, таких людей не бывает как он,
И мне кажется, будто все это лишь прекрасный сон
Но я снова иду по миру за ним одним,
А он тихо по звездному небу бредет босым..."