Боярышник горит огнём

Олечка Макарова
на «Рассыпан звездный листопад...» (Людмила Лукьянцева)
http://www.stihi.ru/2015/10/02/4891

Боярышник горит огнём,
Похож так на закат он летний.
А листья кружат янтарём,
Прощаясь мигом вновь последним.

Почти осыпалась листва
Берёз, чей стан так белоснежен.
Как мармелад... - жива едва
И, кажется, как Рай - безгрешен.

Сильней прохлада поутру,
Букашек нет давно уж в поле.
Природа всех ввела в игру,
Что так все ползали на воле.

Нет отопления ещё,
Хотя в природе перепады...
То пять, то девять - ночью. Днём -
...до восемнадцати и рады....

Но нет на сердце нет тепла,
Оно как будто в морозилке.
Сгорело, словно как зола -
Наколотое словно вилкой...