обняла вдруг теплом своим Осень...

Марина Воробьева 5
Словно  ласки крылом,
Обняла вдруг теплом своим Осень.
Даже летней жарой
Приласкала на пару деньков.
Ожидает чего,
И чего же у нас теперь просит,
Заточив наши души вдруг
В холод дождливых оков?

Солнце сквозь облака
Робко светит лучами на землю.
Ветер облако к облаку
Гонит, как стадо овец.
Осень, ты – разнолика,
Ты все равнодушно приемлешь,
Словно душем контрастным,
Любви предрекая конец.

Только держатся стойко
Деревья, листву свою сбросив,
Ведь они понимают, -
Не ты в этом мире Творец.
Ты любви не судья,
Ты в году этом временно, Осень.
А бессмертной любви
Вновь Весна свой подарит венец!