Поэты, или встреча с Есениным

Наталья Смирнова 5
(Прошу правильно понять и принять с долей юмора)

Мы с Вами оба - дети октября,
Мы родились под шорох листопада.
Что это? Рок? А, может, так и надо?
Ведь ничего не происходит зря.

Вы - мой Кумир, упрямый "хулиган",
Моя любовь. Ответная ль? Кто знает?
Отнюдь не бред, ведь в жизни всё бывает,
И наша встреча вовсе не обман.

Когда и где ей сбыться суждено?
В каком из двух (иль более) столетий
Мы будем в октябре мечтать о лете
Сквозь осени креплёное вино?

А подгонять Судьбу не надо, нет,
Слагая вирши про любовь до гроба.
Помилуй, Бог! Ведь мы бессмертны оба.
"Поэт в России больше, чем поэт."

Фото: В Арт-Подвале "Бродячей собаки" - пристанище поэтов Серебряного Века. Санкт-Петербург.