За той чертою

Елена Воздвиженская
Ты спрашивал себя хоть раз -
А что же там, за той чертою,
Когда из-под прикрытых глаз
Проносится вся жизнь стрелою?

Когда, остановившись, вдруг,
Оглянешься у самой линии,
С надеждой, что услышишь стук
Ты сердца той, что звал по имени.

Но лишь шаги вокруг шуршат,
А небо с каждым мигом ближе,
Быть может ввысь летит душа?
А может небо стало ближе?

И как-то глупо умирать,
Когда тебе всего лишь двадцать,
И ты пытаешься сказать:
" Ребята, нам нельзя сдаваться".

Но губы замерли твои,
И этих слов никто не слышал,
А в небо тёмное с земли
Взлетел вдруг белый голубь тихо.
 
               20.03.2000