Тему дай прекрасной лире

Валерий Масагор
Ветер древа к низу клонит,
Завывает в проводах.
То, куда-то тучи гонит,
То их вертит в никуда...

Ватой солнце заслоняет,
Словно прячет под вуаль.
Волны с моря выгоняют
Нерастаявший хрусталь.

О весна! Как не похожа
Ты на прежнюю себя.
От того ли думы гложут,
Мою душу теребя?

То ль состарилась, подруга?
Бог с тобою, не шути!
Уж давно умчалась вьюга -
Нет преграды на пути.

Обогрей лучами щедро,
Приласкай теплом своим.
И в души глубоких недрах
Мы раздолье ощутим.

Дай простор небесный птицам,
Пусть резвятся и поют.
Пусть сильнее загорится
Над землёю солнца круг.

То ли сон, то ль наважденье -
Я тебя не узнаю.
С моего, со дня рожденья,
Грела душу ты мою.

Встрепенись, вдохни пошире,
Улыбнись, как в те года.
Тему дай прекрасной лире...
Эхма, горе не беда!

   12. 04. 1987г.

*