Когда-то, где-то в Октябре...

Аркаша Сорока
Мы любили с тобой тоску
Полюбили  серую погоду,
В комнате винил («Олд Скул»),
Плакат: «Даешь свободу!»,

Годы, те, что в рамках за стеклом,
Покрыты легким слоем пыли,
Мы (нас двое) за столом:
Любим все, что  полюбили.

Серые и зябкие тона,
Залитые  желтизной не прихотливой,
Два стакана, я, да и она,
И печение с сушеной сливой.

В комнате тоска и тишина,
В воздухе застыли нотки джаза,
Вот она, осенняя волна,
Вот он, октября «холодный» спазм!

Здесь,когда-то, где-то в октябре,
В четырех стенах, как будто в будке,
Нас двоих осенний воздух грел,
Единственные не сырые сутки,

И чутко так (боясь нам помешать),
В окно стучалась ветвь немой рябины,
Минуты замедляли шаг,
И замирали серо-желтые картины...