Осень

Ольга Смурыгина
Ветер нежно ласкает деревья,
Колыбельную напевая,
Замедляя спешащее время
И листву постепенно снимая.

Небо робко роняет слезинки,
Омывая уставшие ветви.
И уже не заметны тропинки
В желтизне листвы однолетней.

Вновь закат багровеет за склоном,
Провожая на юг стаи птиц,
Что стремятся к краям незнакомым
В тиши воздушных своих колесниц.

Солнце лучами медовыми
Осветит осеннее таинство
И вновь ледяными оковами
Сотрет все былые неравенства.

Скоро зима седовласая
Укроет все белым саваном.
И природа, лишь ей подвластная,
Опрокинув слезинку заново,

Утонет в объятиях сна
В белоснежной своей колыбели,
Пока озорная весна
Не разбудит ее звоном капели.