После грозы

Галина Богатырева
Вот  и  гром  уже  слышен  за  лесом -
Отдалённый  раскатистый  гром.
Лютый  ливень  стихает...  И  веско
капли  падают  редким  дождём.

Лист  умытый  июльскою  влагой,
Хрусталь  роняет  в  сырую  траву -
Прибитую  ливнем  отаву
На  недавно  скошёном  лугу.