Как трудно не любить себя! Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на стих «Сердечная полынь», Валентина Коц
http://www.stihi.ru/2015/10/03/751

Как трудно не любить себя!
Как нелегко в себя не верить!
И как, себя же не любя,
Всех не своею меркой мерить?

Как трудно согласиться с тем,
Что нам сегодня не по нраву!
Как оправдать себя? Зачем?
Не оправдать себя по праву!

Проблемы сами все себе
Мы создаём, не сознавая,
Что мы - лишь гости на земле,
И что она-то не святая…

Не рай здесь, но идёт борьба
За выживание не тела –
Души, и что её судьба
От нас зависит, скажем смело.

Ведь мы решаем, как нам жить -
А дни земные – быстротечность, -
Кому из двух господ служить…
С кем провести в итоге вечность.

Сейчас нам надо бы решить,
Пока здоровы мы и  живы:
Жить свято - или же грешить…
Для Бога… или для наживы.

Не повторить нам жизнь опять,
Не для того живём на свете…
Нам надо лишь одно понять:
Мы сами за себя в ответе.

3 октября 2015