Моя нежность... тебе

Евгений Данилов
Ты мой нежный будильник
... с поцелуем чуть влажным
Я сквозь пряди волос твоих
... солнышко вижу
В моё утро шагнула
...  ножкой бо'сой однажды
С той поры своё тёплышко
...с придыханием слышу

Ты моё одиночество
...  самолётик бумажный
В  двоеночестве нашем
...  в листок распрямила
И на нём хме'льным почерком
... начал жизнь свою дважды
Два холодных осколка
... в две звезды превратила

Я твоим сладострастием
... по края, но всё мало
Твой наркотик во мне
... с ним зависимость вечна
Я забыл чужестрастие
... твоя женственность стала
Той единственно-милой
... ты во мне безупречна

В моей памяти выстланы
... незабудками полочки
И на них незале'жится
... для роднулечки ласка
Твоё имя купается
... в моей бархатной полночи
Ты моя быль и небыль
 ... ты реальная сказка

Заплетается стих
...  мягкой строчкою нежится
Как серёжка ольховая
... тёплым пухом весны
Невесомой снежинкою
... птичьим пёрышком кружится
И осенней дождинкою
... тронет грусть тишины

Я отдам без сомнения
... всё сполна и до капельки
Все глубины поэзии
 ... тонкой сутью любя
Ты единственный в мире
... капризулька мой маленький
На судьбу отозлился я
 ... когда встретил тебя