Полёт над гнездом

Злобный Мышалет
Там где морковь колосится,
Спеет осока-камыш,
Кружится серая птица
С гордым названием «мышь».

Злобные ветры с востока,
С запада веет гнильём.
Не извлекает урока
То, что зовется «моё».

Стройте флеши и редуты,
Ройте глубокий окоп,
Щеки красны и надуты,
Будь ты хоть жлоб, хоть укроп.


Кружится мышь над простором
В клетке не хочет сидеть.
Не ухайдакать измором,
Бог с вами, пряник да плеть.