Быть хотела...

Анжи Вале
Быть хотела красивой птицей,
Чтобы там в Небесах кружиться,
Чтобы в Божьи врата стучаться,
Чтобы там навсегда остаться.
Чтобы райские кущи - крУгом,
Чтобы каждый, кто рядом - дрУгом,
Чтобы снова и снова Богом
Озарялась моя душа...

Но не стала красивой птицей.
В Небесах не дано кружиться.
По земле дано волочиться,
Грустный, жалкий влача удел:
Только выпить "святой" водицы,
Только горьким дурманом забыться,
Только в угол паучий забиться,
Сознавая, что это - предел...