На ветру трепещут листья дуба...

Серж Конфон 2
На ветру трепещут листья дуба.
Осень нагоняет холода.
Исчезает то, что сердцу любо.
В небе собирается вода.

Будут дни все в сырости промозглой -
или солнце хмарь развеет в прах?
То решит природа так, как можно,
взвесив все резоны на весах.

Был уже подарок добрых дней нам.
Тот, кто их отверг, повинен сам.
Бабье лето яркие ступени
выложило в свой прекрасный храм.

Нынче ж всё неясно и нестойко.
Делает ненастье сильный ход.
Осень - всех оттенков переслойка,
зыбкое смешение погод.