***

Дарья Гольц
"если рядом никого нет, значит, наступило время, когда ты должен познакомиться с собой."

оглянешься - вокруг никого и сама себе незнакомка,
думаешь что неисправность внутри, поломка,
простой вопрос кто ты? звучит слишком громко
стань себе другом.

говорят, чтоб найти себя, нужно остаться с собой -
отправляешься в путь с последней майской грозой,
колесишь сквозь чужие лица, душистый зной -
и снова по кругу.

принимаешь то, от чего открестилась, но что неизбежно,
латаешь себя и бережно, и небрежно,
знакомишься с собой заново и неспешно -
как будто не знала.

с сердца словно стотонная ноша упала.
укройся свободой - куском лоскутного одеяла -
и поймешь, что вообще - никогда и никак -
себя не теряла.