Вий

Валерий Старз
Поднимите мне веки, мне надо увидеть,
Как философ нетрезвый и очень смешной
Чертит мелом от смерти кривую обитель,
Взглядом робким боясь повстречаться со мной.

Эй, Фома, не упрямься, ты разве не хочешь
Вдруг узнать, каково ада вечного лик?
Удивление страха по венам клокочет,
Как судьба приближая события миг.

Ты впервые посмотришь в глаза тёмной страсти
И услышишь подземность мной сказанных фраз.
В первый раз попадёшь в пропасть адовой власти.
Он же будет последний решительный раз.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero