Ода вину!

Лев Дан
Сказал же мудрый, что вино
На радость людям всем дано.
И, как нам не усугубить,
Восьмой бокал не пригубить?

Чтоб за окно, так и не выпив
Из кубка доброе вино,
На землю взять и просто вылить,
Пока мы не увидим дно?

Не выйдет, даже не просите.
Вы, если сами не хотите,
Слюной давитесь, не мешайте.
Сидите рядом и страдайте.

А лучше вообще уйдите
Чтоб своим видом не смущать.
Хотите Вы, иль не хотите,
Мы будем пить, ядрёна мать!