Красный демос

Елена Павлова Из Хайфы
            

Вот демонстрация-то, как холодный душ -
Окатит шумом буйной страсти демон!
Что делать, Ленин? Хоть весь дом его разрушь,
А он ликует, этот красный демос.
Колонны плотные – народ и господа,
Метеки, периэки, евпатриды.
Толпа единая уверена, горда,
Как выступает бодро, посмотри ты!
Шагать не в ногу - как бычине на рога,
Весьма опасно, может и ударить:
Рекламу водки, США, хоть что ругай,
Но партию не трожь, ведь свой же парень.
Для нежной печени опасен алкоголь,
Народу ж нужен баклажан с капустой,
Простой народ - ведь он и голоден и гол,
Выходит, в кошельке его не густо.
Всегда так было, и останется всегда.
Не зол народ наш, гром пока не грянет
Или какой-нибудь очнувшийся чудак
Не растолкает тех, кто в дреме-дряни...

01.10.15