Быть сильной

Наталья Шемет
Быть сильной
 
 
Как хорошо быть сильной – Боже правый!
И ни себя, ни небо не винить.
Тебя испив – сладчайшую отраву –
Простить, понять, уйти и всё забыть.
 
Не вспоминать ни ласки, ни объятья,
Ни по морозу – дура! – босиком
Как я неслась... Да износилось платье
Надежды. Что писала угольком
 
На пепелище из любви – истёрто.
Нет веры – никому не прочитать.
Да и не нужно. Я смогу! Всё – к чёрту!
И нечего скулить и причитать.
 
Как здорово. Перешагнула. В прошлом!
И вот сейчас всё – с чистого листа!
 
Да хочется зайтись в рыданьи пошлом
И сдохнуть у ближайшего куста.