Исповедь поэта

Евгений Геннадьевич Мартынов
Припоминаю, было время,
Когда отягощало бремя
Всепоглощающей тоски.
И разрывала мое темя
Лихая сила на куски.
Тогда лежало мое тело
На утомительном одре.
С косою в сенцах смерть присела.
С ней встречи тело не хотело.
И, перебравшись на кровать,
Она спросила мое имя.
Тогда я ей не смог соврать:
"Во всех грехах людских повинен.
Клеветником меня зовут.
Я в книге жизни не записан,
От темных сил теперь зависим,
Им дух свой испущу, умру!"
По комнате гулял злой ветер.
Я продолжал:"Мне жить на свете
Не мило. Сам того не ведая,
Несу людскому роду беды."
Животный страх меня замучил,
А демон все сидел и слушал.
Взмахнув клинком над головой,
Воскликнул он:"Пойдешь со мной!"
Удар.
      Свобода.
               Ветру рад.
Галопом мчали кони в ад.
Но Люциферу не отдался,
Ища в других мирах беспечность.
В раю я тоже не остался -
Моя стезя - покой и вечность.