Хаос

Любовь Юрченко
Средь вселенского порядка
хаос в космосе царит.
Разлетятся без оглядки
газы, пыль, метеорит.

Их полёт не хаотичен
в хаосе свои законы,
взвешен, плазмен, пограничен,
кварки, кванты и протоны.

Всё случайное затянет
по спирали, в черноту,
а потом звездой объявит
и заполнит пустоту.

Средь вселенского закона
хаос в космосе царит.
Мироздание канона,
Сущность Истины Творит.