Старые вещи

Домоседка
Как жаль...но расстаемся мы с вещами,
Которые служили столько лет,
И стали многие из них друзьями,
Им иногда замены просто нет...

Иные вызывают удивленье,
Зачем их покупали и когда,
То ль от хандры минутное забвенье,
То ль дефицит вдруг ослепил глаза...

С такими расстаюсь без сожаленья,
Они не пригодятся  никогда,
Другие вызывают вдруг сомненья,
Вот выброшу, отдам и что тогда...

Перебираю вещи, вспоминаю,
Ненужных- набирается гора,
Но что-то вновь на память оставляю,
Значенья не имеет их цена...

Наш старый Рыжик...уж  давно не рыжий,
Игрушка...и казалось бы- пустяк,
Был выброшен давно, но все же слышу-,
Упрек от сына много лет спустя...

И платье! Слишком коротко и узко,
Теперь и не надену я его,
Но без него так в жизни будет пусто,
Коль унесу из дома своего...

Оно хранит и помнит столько Счастья,
В нем притаился Юности секрет,
К его теплу так хочется прижаться,
И, наконец-то, получить ответ...

Зачем так быстро пролетело Время,
И мода так жестока- почему...
Уже нам вещи старые как бремя,
У времени и моды мы в плену...

А платье...пригодится ли... едва ли,
Но все сомненья, право, ни к чему...,
В который раз его я постираю,
И пусть спокойно полежит в шкафу...