На краю

Илья Бохно
На краю осеннего тумана,
Проблесками солнца дорожа,
Рощица, багрянцем осиянна,
Расплескала видео-пожар.

И её весёлая опушка,
Кротости осенней вопреки,
Словно деревенская простушка,
Загляделась в зеркало реки.

И звенит такое разноцветье
Лучезарным гимном бытия! –
Будто бы из сказки на рассвете
Приплыла осенняя ладья.